Характер женщины, самой ей не понятен

                Своим знакомым

Характер женщины никто и не поймет,
Она сама   себя не понимает-
Порой такое в голову взбредет…
Но как  она  потом сама  страдает.

Противоречия сплошные в голове-
С ответом  трудно ей определится-
То гнев кипит, и с яростью тигрицы…
Она готова  биться до конца…

То станет кроткой и податливой она,
Такая вся послушная овца-
То плачет, истерит  она невольно-
Душа болит её,   ей очень больно…

Наверно,  ей вниманья не хватает- 
Иль просто ей  его не уделяют-
Напрасные обиды, ложь, измены-
Да мало ли какие  в жизни  перемены…

Тоска её сжигает изнутри-
Порой от зависти, аж вся иссохнет,
От злобы   разум  омрачён , с ней не шути….
Она  сейчас как раненая птица, ей так больно

О женщины! Как же несчастны вы…
В кого себя вы сами превратили…
На всех постах уже сидите вы-
Про юбки, многие уже забыли…


Характер грубым стал, почти "мужским"-
Одни распоряжения, приказы…
Хотите вы  властителями быть-
И не прощаете, когда откажут.

Только душа совсем другого ждёт:
Внимания, любви, заботы,
Но если дома  редко пахнет пирогом-
То вывод прост….и мужики не идиоты…

Всю жизнь воюем сами мы с собой.
Себе  нам угодить не получается,
А жизнь идёт, проходит « одним днём»-
Как жаль, что поздно разум  появляется…

Всю молодость идет проверка чувств,
Но слишком долго мы друг к другу притираемся,
Проходит  время… и накатывает грусть,
И поздно  главное  нам открывается.

Очаг семейный трудно сохранить,
Когда  в разъездах часто  прибываешь,
И нет того,  что трепетно  хранишь,
И рвется    нить,  и многое теряешь…..

По глупости своей, от слепоты,
И даже от  чрезмерного доверия-
Вдруг  окунаешься в глубины пустоты,
И чащу пьёшь простого  сожаления…. 
27.04.15.


Рецензии