спасибо, что помнишь еще обо мне

в залитой дождями далекой Шри-Ланке
сижу я один у костра в тишине,
я житель немой трансцендентной той банки
мерещится Город мне твой в вышине,

но это мираж, проплывающий мимо,
в дыму океана скрывается он,
я чувствую, Муза, тебя и незримо,
и вижу Монблана заснеженный склон,

и грезится мне наша встреча ночами,
ее не боюсь и безмолвно иду,
и локон волос за твоими плечами,
и счастье свое я с тобою найду,

прости, дорогая, мне так одиноко,
что хочется выть, как шакал, на Луну,
зачем мы друг с другом настолько жестоко,
ты в Городе где-то, а я здесь - по дну,

ногами своими по дебрям Цейлона
брожу взад-вперед и никак не пойму,
качусь, как ковыль, я с крутого уклона,
и сам заточил себя в эту тюрьму,

я житель немой трансцендентной той банки,
сижу я один у костра в тишине,
но Истины нет в мокрых джунглях Шри-Ланки,
спасибо, что помнишь еще обо мне.


Рецензии