Чего в помине нет!

Шёл   сильный   дождь ,  он   лил  полосой,
Что   пригнулись   травы  , и   цветы.
Вечер   крался   хитрою   лисой,
Тени    света    спрятались   в   кусты.

Уж ,  солнце   блёклое   садилось,
Небо   цвета   сероватого.
Из   тучи   струй   потоки   лились-
Земля   обмякла,   словно   вата.

Раскисли   тропки   и   дороги,
И   ,журча ,  ручьи   неслись   вперёд.
Опасен   путь,   скользили   ноги,
Вот    пропал  , внезапно,   поворот.

Я   вышел   странно   на   поляну,
Тут    попал    я   прямо     в    чудеса!
Дождя   здесь   не   было  , и   странно?
Я    услышал     звуки,   голоса.

На   той   поляне    было     ярко!-
Резвились   Феи,   танцевали.
И   от   костра    мне   стало   жарко,
Ещё   и   девы   волновали.

Среди   них   была   краса   одна,
Я   такую    в    жизни   не   видал.-
Что   в   плаще   цветном,  венке-  ВЕСНА!
Я   красотку   быстро   разгадал.

Её   подружки    молодые-
За   руки ,  взявшись,   танцевали.
Их   песни,  взгляды   озорные-
Меня   сильнее    волновали.

Вот   они   заметили   меня.
Потащили   сразу   в   общий   круг.
А    затем   толкнули   в   столб   огня.-
Резко   я   очнулся   сразу   вдруг.

Больше   нет   поляны,    где   луна?
Темнота,  ни   зги,  и   нет   дорог.
Просто    мне   оставила   Весна-
Плащ   цветной  ,  ромашковый   венок.

Затем    долго   путь   домой   искал.
Блукал   почти   что  до  рассвета.
Вам   я   эту   сказку   рассказал,
Про   то,   чего   в  помине   нету.

..

27.04.2005.-(Д-Л)З.А.Я.


Рецензии