459. Женитьба

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Женитьба"

http://www.stihi.ru/2015/04/24/2483

1.

- Их дразнили "женихом и невестой",
Я и зятем называл его в шутку,
А Серёга звал меня просто тестем,
Но вмешалась тут Степанова Людка.

На добро чужое рот разевала
Людка, помнится, аж с первого класса.
На себя тянула всё одеяло.
То тетрадку умыкнёт, а то - ластик.

Увела Людмила прям из под носа
Жениха Серёгу, словно воровка.
У меня к ней будет пара вопросов -
Как ты, стерва, всё обстряпала ловко?

Дочка воет третьи сутки белугой
И на всех глядит плаксивою рожей.
Людка-Людка... Ты ж была ей подругой.
Слышь, Серёга? Передумаешь, может?..


2.

- Я за сборную играл в высшей лиге
И ворота защищал очень стойко.
Лишь однажды, на отборочных, в Риге,
В левый верхний мне забил Вдовин Толька.

А тебя - не пропущу. Неча делать.
Ишь, нашелся, женишок... Да пошёл ты...
Претендентов на дочуркино тело
Без тебя у нас, очкарик, до чёрта.

Программист сутулый нафик ей нужен.
Я спортсмена подыщу для Наташки.
Чтобы сила богатырская мужа
По наследству перешла внукам нашим.

Не смотри ты, что рыдает Наталья:
"Папа-папочка, люблю я Илюшу!"
Мы таких илюш десяток видали.
Так что... Это... Поворачивай, слушай...
*


Рецензии