Иринка

Иринка, милая Иринка,
Я о тебе совсем забыл.
Была брюнетка? иль блондинка?
Не помню - всё туман покрыл.

Коль вдруг случайно повстречаю
(Ведь нам неведомы пути),
Тебя совсем я не узнаю,
Но ты меня за то прости.

Я только помню твои руки.
Я помню влагу нежных губ.
С тобой встречался лишь от скуки,
И был, порою, даже груб.

А ты была, была такая,
С какой не жалко жизнь прожить!
Не ведал я, тебя бросая,
Что быстро всё смогу забыть.

Да, я забыл. Но, почему-то,
Сегодня вспомнил те дела,-
Как всё легко отдал кому-то.
Кому-то счастье ты дала...

А я остыл за эти годы.
Всегда один (кому пенять?)
Я не хотел жить без свободы,
И счастье на неё менять.

Иринка, как сейчас мне жаль,
Что я был слеп и глух тогда.
Умчалось счастье моё вдаль,
И не вернётся никогда...


Рецензии