Не торопись

Не торопись.Еще успеешь
В семейной потонуть рутине.
Хотя тебе, мой друг, виднее.
Ты вязнешь в клейкой паутине,
В поступках погрязая вздорных
Как в лужицах медовых липких.
"Любви все возрасты покорны!"-
Учил нас кто-то из Великих.
Пока ты молод наслаждайся
Круженьем девичьих головок!
Не обещай! Не обольщайся!
Будь обходителен и ловок!
Не торопись в быту погрязнуть.
Свободной птицей пой на ветке!
А стоит коготку увязнуть-
И ты уже щебечешь в клетке.
Жизнь как река. Не знаешь броду-
Водоворот любой затянет!
Дышите воздухом свободы!
Он так особенно приятен.


Рецензии