Вот и май

 Вот и май...
 И всё по распорядку...
 По чинам достоинство и слава?
 
 Утром мне копать простую грядку
 И встречать восторженных ораву птиц,
 Что прилетают с позаранку...

 Ну, привет! Как жили, вы, в Далёком?
 Голоса мне ваши сладки, сладки.
 Вам сегодня петь о светлом, новом.

 Просыпайтесь!
 Спит ещё, однако, мой сосед
(зовут Иван Петрович).

 Наслаждайтесь! Ну, же!
 Улыбайтесь, Ивановы, Громовы, Пертровы!
 .......................................

 Всё-таки природное имею
 И весной пою, терпеть нет мочи!
 И сегодня только я болею за тебя, мой брат?
 Ты в междустрочьи?

 И весна идёт! Куда ей деться?
 Снова прёт растущая природа...
 ............................

 Дай, прошу я, сердцу отогреться...
 Не стреляйте!
 Что же вы, уроды?!

 27 апреля 2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии