***

Я любуюсь отраженьем,
Жизнь -река уносит дни.
Очень быстрое теченье,
По нему плывут они.
Не цепляясь за коряги,
Был рассвет, теперь закат.
Все мы вечные бродяги,
Все хмелеем от утрат.
До последнего до вздоха,
Что в канаве, что в дворце.
Одинаково нам плохо,
Знать о скором о конце.
Все мы в этом смысле схожи,
Что холоп, что господин.
Кровь и плоть и страх под кожей,
И творец на всех один.
Все чины сметая  время,
Клином пишет по лицу.
Кто-то только принял бремя,
Кто-то близок уж к концу.   


Рецензии