Непогодица

Погода снова портится:
Дней тёплых пересортица
Мешает всем делам в моём саду ...

Природа-крохоборщица
Капризничает-портится
Делам садовым нужным на беду ...

Туман холодный серенький
И дождик нудный меленький
Со списком дел садовых не в ладу.

Туман по саду стелится,
А дождика метелица
Смывает всё, что сделал я в саду.

Тоскую. Сердце хмарится.
Душа в тоске ангарится.
Сижу, смотрю в окно, погоды жду.

До срока сердце старится,
Когда душа ангарится ...
И принимает дождик мелкий как беду!


                27.04.15


Рецензии