Строчка Пастернака
Что так бывает,
Когда…" дебют предложен был:
С мальцами шастал по сараям,
Плохую девочку любил,
Воспитан был не сикось-накось,
А – прямо скажем – наобум,
Ловил на строчках Пастернака
Следы его бессонных дум
И – собственных…
Теперь вот маюсь
За частоколом глупых рифм,
Ахматствую и пастернаюсь
Пусть не за совесть, так за жизнь.
И все-таки жалеть не стоит
Усилий, времени, себя
И, пережив молчанья сбои.
Поэтов образцами взять.
26.4.15
Свидетельство о публикации №115042701347