Время длинных ночей

Моему отцу

Земля с себя сбросила бремя
Под потоком осенних дождей,
Вот оно, настало время,
Время длинных ночей.

Закружили вьюгой метели,
Под снегами Земле теплей,
Как в тумане дни пролетели,
Время длинных ночей.

От мороза реки стали,
Наловили рыбаки окуней,
Мы с тоской подчас вспоминали
Время длинных ночей.

Пролетали над городом стаи
Сизокрылых городских голубей,
Вспоминай, как с тобой мы встречали
Время длинных ночей.

14.12.86


Рецензии