чай в купе

На щеках тает влагой немного не к месту прощание -
То ли ветер испил,
То ли звезды куражатся...
Вмиг
Расцвели все цветы неземного ночного мерцания,
Унося мысли вновь в поднебесьи утихнувший крик.

Я сдержу свой порыв -
Обернуться, уйти и покаяться...
Выбор сделан давно, так чего же лукавит мой Бес -
Дескать, будь же как все, сколько можно скитаться и маяться,
Жизнь для смерти, поверь, лишь болезненно-жгучий абсцесс.

Тает где-то вдали дымкой странной оставленный город -
Тают встречи/прощанья в глазах сигаретной тоской...
И дорога вперед утолить мой пытается голод
Телефонным звонком,
Разговором с любимой тобой.

Ты не вправе решать, где закончатся встречи/разлучницы,
По каким же тропинкам заблудятся наши сердца...
И больная Луна,
Словно нищая вечная спутница,
Лезет вновь в разговор с предсказаньями ночи конца.

Стынет чай на столе...
Проводница умаялась кланяться -
Я ее допеку - чай не чай, да и сахар совсем не сластит...
Ты еще помолчи...в трубку...шанс, пусть чуть-чуть,
Но останется -
Я вернусь, только жди...
Что за чай?...Почему-то горчит и горчит...


Рецензии
И больная Луна,
Словно нищая вечная спутница,
Лезет вновь в разговор с предсказаньями ночи конца.

Анатолий Тарас   27.04.2015 11:54     Заявить о нарушении
!!!!! Спасибо, Толь)))

Мар Евгений   27.04.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.