Каждому своё

Много - много лежит укропа,
Он изрезан до мелкоты,
Для заправки борща и супа,
С перцем вместе для остроты.

А как рос, как тянулся к солнцу,
Кисти пышные распускал,
Что поступят так с ним засланцы,
Он, по молодости, не знал.

А сейчас, вон лежит и сохнет,-
По любимым своим местам,
Под дождём он уже не мокнет,
Нет на грядках его уж там.

У всего есть своя дорога,
Свой у каждого в жизни путь.
Мне не веришь, спроси у Бога,
Это важно, и в этом  суть.

                27.04.15 


Рецензии