Весенний мелкий дождь стучит по крыше...

Весенний мелкий дождь стучит по крыше,
И птицы опустились на карниз,
И тополь ветерок чуть-чуть колышет,
И капельки дождя слетают вниз.

И пенье звонких ручейков,
И птиц весёлых пенье,
И даже зелень робких стебельков –
Всё пробуждает в нас весеннее стремленье.

(из рубрики "Клад поэзии от детства до сюда")
1964


Рецензии