Как сильно в этой жизни отличишься...

Как сильно в этой жизни отличишься,
Достигнешь ли высот необычайных?
Иль прочь от предрассудков волею умчишься,
Али с пути собьешься невзначай?

Добьешься ли чего самостоятельно?
К отцу за помощью падешь.
Сквозь тернии во млечный путь. Безотлагательно.
В том случае поистине взойдешь.

Неважно здесь: богатство, счастье иль авторитет.
Духовность, нравственность, мораль.
Премьер - министр, бизнесмен, поэт.
Маркс, Леннон, Сахаров, Паскаль.

У каждого свои приоритеты,
У каждого своя способность от рожденья.
Найди свой лоскуток в огромном мире этом.
И насладись своим же возвышеньем.

Не стой на месте, не уподобляйся деградации
Не стоит опускаться в лапы саморазложения.
Я против умственной кастрации-
Я одобряю разума свечение.

Политика, дизайны, экономика
Религия, технический прогресс и танцы.
У каждой сферы есть свои поклонники,
как и у лени самозванцы.


Рецензии