Приходи попрощаться со мной

Приходи попрощаться со мной -
Я вчера умерла.
Ты увидишь - свеча не горит
В моем темном окне.
Эта вечность минуткой в песочных часах
Для меня истекла.
Вот и всё. Это вовсе не больно.
Не страшно.
          Не холодно мне.

Приходи попрощаться со мной.
Только - слышишь? - не плачь.
Улыбнись мне скорей как всегда,
Может, ласковей чуть.
Ты в ресницах любимых лишь на день
Печаль свою спрячь,
Чтобы мне без тебя было легче
Отправиться в путь.

Приходи попрощаться со мной.
Мне светло уходить,
Потому что - я знаю, ты сильный,
Ты сможешь понять,-
Мне тепло было спать и так сладко рыдать
У тебя на груди.
Я уйти не смогу, пока ты
                не отпустишь меня.


Рецензии