калека и дельфин

У синего моря, с волнами, стоял одноногий мальчишка.
Он не велик был годами, а лучший друг его - книжка.
Дети его не любили, из-за проблемы с общением.
Часто над ним шутили, используя воображение.
"Цапля", "фламинго", "бегун", кричали с задором дети,
Когда выходил, ковыляя, из дому грустный калека.
И очень ему хотелось, что бы кто то на свете,
Видел не инвалида, а с душой человека.
Сидел он у синего моря, смотрел как оно резвится,
Ломая красивые волны, о твердость мокрого камня.
Внимал красоте природе, что может только приснится,
И что гораздо прекрасней, если открыть в доме ставни.
Сидел, и вдруг он увидел, плывущего мимо дельфина,
Тот прыгал, крутя пируэты, брызги хвостом бросая.
 Крючочком плавник, и дырка, его украшали спину,
Мальчик подумал:"Урод!"-радости большей не зная.
"Вот тот, кто хуже меня! Нашелся! Сейчас ему крикну.
Убогий, горбун, кривляка, не можешь ты жить на суше!" -
Дельфин, делая сальто, только в ответ хихикнул,
И снова упал телом в волны, словно в гору подушек.
"Ты склизкий, тебя не боятся !"- не унимался мальчишка -
"Не можешь ты всю свою жизнь прожить в моря глубинах!"
" За  то я жить не боюсь, ты одноногий трусишка,
Которому нечего делать как кричать на дельфинов."


Рецензии