О войне
Война забрала их от матерей
Они ушли ,а им всего шестнадцать
Закрылась в юность беззаботную им дверь
Они так рано, быстро повзрослели
Шинель, папаха ,китель, автомат
И сколько в жизни было у них целей
Оборвалось под грохот канонад
И вместо кукол им рытье окопов
И голод, холод,- настоящий ад
Фашисты подлые уж наступают
Чека, граната, пуля и снаряд
И их сердца в тех закалились битвах
И на висках, уж седина,, увы
А матери проводят дни в молитвах
Но похоронки в дом уж принесли
Как херувим, лежит в гробу и спит он
Улыбка ангельская озаряет взгляд
Солдатик молодой ,еще ребенок
И оборвал все вражеский снаряд
А на груди все тот же медный крестик
И ладанка в крови..Последний путь
И пред лампадой зажигают свечи
И плачет мать, что сын нашел приют
Нашла приют его душа, она в раю
Рыдаем мать ,что сыном не ушла..Гранаты бьют
И разбомбили немцы-оккупанты
Ее село, теперь уж сыном вместе
Они в раю, конец совсем не весел
А сколько же мальчишек полегло, вчерашних школьников
И сколько же девчонок,
Как много сложено стихов и песен
В долгу мы неоплатном перед ними
И ангелов плач звонок
Пролили кровь свою за наше счастье
Чтоб жили в мире мы ,не ведали войны
Не знаем мы ненастья ,и порох мы не нюхали в полку
И мы живем в миру, финальные аккорды
Мы встретим праздник со слезами на глазах
Ах, как же сердцу сейчас больно
Что сколько душ забрали небеса
Навеки в памяти ,навеки имена
Прощаясь с ними под стихи Гамзатова
Струна печали в сердце навсегда
Мы вспомним их, священная минута
Минута памяти и песня та в их честь
Спасибо, Господи, за голубое небо
Спасибо лишь за то, что мы сегодня Здесь
А сколько полегло солдат и женщин
Лишились дети милых матерей
Конец ужасен и конец известен
Но как же жалко маленьких детей,
Как жаль Возлюбленных, которых разлучила смерть
Теперь лишь рай для них будет утехой
Они ушли ,ах, если б не война
Кровавая жестокая сеча ,и бренности судьбы всей жизни веха
И подлый враг народ не сломит
Славянский дух и православный русский крест
Звонит по душам медный колокол ,мы свечи ставим, преклоняя главы
Небесный суд вершит свой приговор
Я вижу голубые дали,где обнялись все призраки войны
Где все в Эллизиумиме, где они в раю
Почтим же память ,отдадим свой долг
И поклянемся, что вовек их не забудем
Будем Хранить в сердцах и хранить в душах
Их подвиг вечный,во имя добра
Живем мы в мире на Земле,уничтоженной от фашистского зла
И корни наши никогда не позабудем
И предков подвиг будем помнить мы всегда
Защитники сделали нашу жизнь лучше
Их подвиг бессмертен на века!
Свидетельство о публикации №115042711175