Не дано

Не дано мне было проникнуть.
 Крепко заперта эта дверь.
 Не судьба. И не смей и пикнуть.
 Ключ похерила эта дщерь.

 Глубоко на дне океана,
 И цветаевское кольцо
 Закопалось в песке туманном
 У ключа разглядев лицо.

 Не судьба. Не скажу, что рада.
 Всё - печаль. И вся жизнь - печаль.
 Беспросветная. И не надо
 Утешать мне себя. Не жаль.

 Проглоти, подавись и вздохом
 Замути тревожную муть
 И закашляйся ненароком,
 И умрёшь-не умрёшь, забудь.

 И въезжай на старой телеге
 В новый свежепроложенный путь
 Лошадь! Нооо! Есть и дышло, и слеги.
 А куда? Да куда-нибудь!


Рецензии