Тьма
Постичь успеем сотни тайн земных,
Но никогда мы правды не признаем,
Что это капля в море волн морских.
Мы будем утверждать самозабвенно,
Что мудростью покрыта седина,
Что к старости жизнь станет непременно,
Для каждого из нас совсем ясна.
Возможно, станет - я не отрицаю,
Но это будет лишь самообман,
Ведь в вечности все наши тайны тают
В тумане айсберга, что носит имя «Тьма».
27.04.2015
Свидетельство о публикации №115042711142