Страна Великая!

Страна Великая! - Ты много стран
Объединишь когда-нибудь, Россия,
И много наций!.. Ведь Богами дан
Завет: тебе быть на Земле Мессией!

Несёшь ты людям Свет! И всей Земле
Ты проторишь наукой путь - к Вселенной!
Прогресс вершишь ты!.. Почему ж в Кремле
О людях не радеют в жизни бренной?

Простой трудяга - металлург, шофёр
Иль хлебороб, доярка, даже лётчик, -
Не чувствует заботы... Но остёр
Тот, кто с трибун орёт, включив нам счётчик.

Уже Пенсионерке не до сна -
Ночами в бухгалтерию вникает;
Концы свести пытается она,
Но пенсия её лишь только тает.

И свой, совсем уж скудненький бюджет,
Вновь поубавит, чтоб отдать квартплату.
России? Странен этот весь сюжет:
Работала всю жизнь лишь за зарплату,

И небольшую, -  женщина России!
Она детей рожала и растила,
Порой без мужа... Где брала те силы,
Чтоб в венах кровь струилась, не остыла?

Теперь одна... - неужто недостойна
Приличной пенсии на старости? Она   
Живёт пусть очень бедно, но пристойно,
А чаша горечи уж выпита до дна.

Зато верхушка государства - эта пена, -
Жирует щедро, круто за наш счёт...
Когда же ценностей произошла подмена?
В те девяностые?.. Уже который год

Налаживаем жизнь, но всё на месте.
Работаем - не так, не там, не с тем...
Давайте мы подумаем все вместе:
Как трутней нам изжить? Их здесь - гарем!
             27.04.2015.
          


Рецензии
Стихотворение созвучно моим мыслям.
23 года спали, живя на доходах от нефти
и газа. Расслоение богатых и бедных
с каждым годом только увеличивалось!
И трутней становилось всё больше с каждым
годом!
Проснулись год назад благодаря санкциям,
да и то особых подвижек в развитии своей
экономике я пока не вижу. Одни слова.
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Влад Макеев   28.04.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, - рада, что у нас нашлись точки соприкосновения: правды и достоинства.
Всех Вам благ земных в жизни! Людмила.

Землянская Людмила   28.04.2015 21:11   Заявить о нарушении