Большие микробы

По красной простынке платка из прихожей
Я быстро шагаю глазами из ваты,
Вчера был четверг, чуть на Сеню похожий,
Почти иногда он во всём виноватый.

Ты крикнула речкой, не редкой, но синей,
И пот пролистнул незамеченный обод,
Прокинули гречкой фужеры и иней.
И цены, и чёлка растут, дайте повод.

Звенит тишина. Там открыто, входите!
Спасибо, что нет! Попрощайтесь, Вам рады.
Большие микробы - вот верный эпитет,
По маленьким скалам вам лазить не надо.

5 марта 2015


Рецензии