Внучкам

     "   Я   не  хочу  -Ариночка  сказала,
Когда-нибудь  ты  старенькой   была,
Ну  ты  не  будешь? Ну  скажи  мне, баба,
Что  с  палочкой  ходить  нигде  и  никогда?

Я  так  хочу,  чтоб  ты  была  такою,
Какой  сейчас  -  веселой , молодой.
Чуть-чуть  немного  озорною,
И  с  нами , как  всегда  играла  в  "паровоз",

В  скакалку  прыгала  и  в  прятки,
Играла  в  школу - все  не  перечтешь.
Ты  оставайся  баба  молодою
И  дай  нам  слово, что  ты  не  умрешь?"

И  я  ответила  тогда  Арине ,
Что  много  лет  и  зим  пройдет,
И  буду  я  конечно  с  вами  вечно,
Покуда  память  вас  не  подведет.

Я  с  вами ,  в  вас , хоть  рядом  меня  нету,
За  вами  буду  с  жаждой  наблюдать,
Запомните , что  папу  с  мамой  слушаться,
Сестренок  и  братишек  ни  в  чем  не  огорчать.

Тогда  у  вас  гармония  проснется,
В  душе, поступках, в  вашей  красоте.
Бабуля  ваша  сверху  улыбнется
Ведь  жизнь  не  зря  прожита  на  земле.

Я  знаю  точно, своею  силой
Я  буду  сверху  вас  оберегать
И  никому  я  просто  не  позволю!
Ни  в  чем ,  на кончик  пальца ,  обижать !

27.04.2015.


Рецензии