Женская поэзия - грустна

Женская поэзия - грустна,
Пропитана ликером и аспирином.

Зашла в магазин
Хотела купить хлеба и молока,
А стоишь у кассы зажимая в руках бутылку.

На карте деньги на свет, да на квартплату.
Холодильник пуст, и дома никто не ждет.

Отравляя воздух своим дыханьем,
Медленно к дому ползешь.

Мужчины идут отбивают плечи -
Арбенина подпевает в такт каблукам.

Каждый прохожий в прошлом кем-то, да изувечен,
Спешит по делам, меняет свою жизнь на пару грошей.

Хей, не спешите, жизнь дороже вещей.
Ведь так? Слышите? Вы же ничего не забыли?

Обнимая обрывки памяти, обрываются чьи-то улыбки.

Заходишь в жилище,
Снимаешь суконный панцирь,
Наливаешь лекарство в бокал, на секунду немеешь.
И садишься писать монолог,
Русской
пропащей
женщины.


Рецензии