Не спится... Три часа... Проснулась...

Не спится... Три часа... Проснулась...
Как странно... Ни в одном глазу...
И снова в мысли окунулась -
Дурные - вышибли слезу...

Себя жалея, понапрасну -
На нервы наложу обет!
Мне в этой жизни всё неясно -
Где солнца луч - где к тризне свет...

Ещё пожить бы, да счастливой...
Ещё порадоваться бы...
Но сон приснился... В нём могилы -
Холмы, берёзки... и кресты...

И вновь - не жизнь... а многоточье...
И недосказанность в словах...
Читать пытаюсь между строчек -
А в них вопросы... Суть в делах!

Но я за кадром оставляю
Свои проблемы и дела...
И снова жизнь благословляю,
Что затянула удила!


Рецензии