Колыбель души

Посреди  России,  посреди  земли,
Где  качает  ветер  травы - ковыли,
Где  скорей  хотелось  вырасти  большим,
Навсегда  осталась  колыбель  души.
Там,  среди  России,  светлой  и  большой,
Уголок,  где  в  детство  я  вернусь  душой.
Там  душа  познала  и  любовь,  и  страх,
Там  росла  и  крепла  на  семи  ветрах.
Там  её  качали  няньки - облака,
И  журчала  песни  для  неё  река.
Там  душа  училась  в  облаках  летать,
Все  обиды  в  речке  чистой  полоскать.
Снова  вечер  синий  тихо  подойдёт,
И,  обняв  за  плечи,  в  детство  уведёт.
Тихо  душу  вынет,  в  речке  сполоснёт,
В  колыбель  положит,  мне  её  вернёт.


Рецензии
Так образно и светло,понравилось...

Лариса Александрова-Дмитриева   08.05.2015 16:49     Заявить о нарушении