Разглагольствия

Космополитизм
возбуждает аппетит
ко всему
миру,
медленно отбивая
вкус
к собственной
Родине.

Европейца
легче подкупить,
чем азиата –
запугать…

Легче всего
учить Жизни
уже умерших…

Богатое Прошлое
страны
менее всего
ценится
в ломбардах
Будущего.

Мужчина
с наибольшим
удовольствием
демонстрирует миру
ту женщину,
которую ему
менее всего
хотелось бы с ним
делить…

Больше всего
мир способен
подарить гению,
только отняв у него
всё…

Он заработал
миллион,
ушедший потом
на лечение
от геморроя,
который он
заслужил
при этом…

Умеренный сепаратизм
кончается
и немереным
фашизмом…

Власть пьют,
как марочное
вино,
чумея от неё,
как от суррогатной
водки…

Содравших
с народа
три шкуры
легче всего
найти
за тридевять
земель.

Стреножившие диктатуру,
порождают разнузданную
демократию.

                Бонус

Чем многочисленнее
законы,
тем они
безжалостнее.


Рецензии