Пыталась утешить

Пыталась утешить меня здесь одна,
сказав, что он - не достоен меня,
что слаб он душой и поверностен,
что горькую любит и ревностен.

Пути разминулись? Так радость!
Был в жизни такой Казанова,
Не думай о нем, он же гадость,
и что совершают они, так не ново!

Вчерашние дни, они миновали, ушли.
Память? Ну что же, все годы прошли.
Пыталась утешить меня, а милого образ
далеко ушел, между нами лишь пропасть!

Но что же так сердце щемит и щемит,
и стонет, как ветер у старой ветлы,
и голос твой ласково, нежно звучит,
а ветер все спрашивает, как вы могли? 
 


Рецензии