Нынче поэтессы

Нынче поэтессы
точно стюардессы.
Высоки, красивы;
С публикой игривы.
Сочиняю много:
как ревнуют строго,
как кидают взгляды,
как им везде рады.
Как уйти куда-то,
это им награда -
путь-дорога вьется;
Публика смеется.

Только в строках резких
мысли жутких, мерзких.
Не встречал я чистых,
как моря волнистых,
словно лучик светлых,
ярких и заметных,
чувств про божий дар,
где пылает жар!
Где пылают страсти,
где не терпит власти
удалой гусар.
Где целуя любят,
где уж не погубят,
то что берегли...
То что нет, сожгли.

Нынче пишут вяло,
жалко и устало:
про свой быт и скуку,
про сплошную муку,
про любовь, про суку.
Нету в строках пламя
что гордо, как знамя,
что под небом вьется,
что уж не порвется,
ни дождем, ни градом,
ни ветров снарядом,
выстоит блокадам.
Что-то позабыли,
что не повторили,
суть всю упустили.

Но какие ноги!
Ходят по дороге
этой поэтессы.
Сытный шмат для прессы!
Но не для стихов.

27.04.2015 г.


Рецензии