Бритва

Прошу тебя, любимая, не злись!
В движеньях лезвий - гнев плохой попутчик.
Сейчас от рук твоих зависит жизнь,
Надежды подари хотя бы лучик.

Я виноват конечно, может быть...
В твоих ладонях - довод, хоть убей.
Мне трудно, взять тебя и разлюбить,
Придётся лишь довериться судьбе.

Ты нервы мне щекочешь по нутру,
Снимая шлейф обид с щеки моей.
Дрожу, как лист осенний на ветру:
Родная, всё прости и не убей!

Мне б выпрыгнуть в окно и убежать,
Но чувствую, как ты ко мне близка.
Твой взгляд я буду долго вспоминать,
И эту грудь, и бритву у виска.


Рецензии