Скоро час мой последний настанет...
А вокруг осень и дождь стонет.
Мое сердце теперь никто не обманет,
Мою душу теперь никто не догонит.
В моих мыслях сумбур, подернутый дымкой,
Ну а тело-холод, залитый багрянцем,
Пылает кровью средь желтых листьев
И лежит -теперь ему никогда не подняться…
Свой последний долг я исполнила с честью:
Не сдалась врагу и не струсила в битве,
Но есть грех на мне -упивалась я местью,
Вот теперь под конец задыхаюсь в молитве.
Небо низкое в траурной черной вуали
Нависает над миром, тонущем в боли.
Впереди для всех только черные дали,
Разбитые жизни и сломленные воли.
В онемевших руках я свой меч зажимаю,
А мне душу гнетет своим холодом ночь.
И в пронзительном ужасе я понимаю,
Что замерзшей стране уже не помочь.
Смерть стоит надо мною в величии грозном,
А вокруг слезы неба сплошною стеной.
Жизнь постылую мне возвращать уже поздно,
Да и смысл какой оставаться одной.
А в ветвях надо мной жгучий ветер печальный,
Умирая во тьме, тихо скорбно стонал.
И мне с неба, кружась, как подарок прощальный
На закрытые веки лист багровый упал…
Ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №115042710561