В саду души моей...

В саду души моей сегодня осень,
Срывает листья ветер, обнажая боль...
Надежды нет, что кто-то меня спросит,
Какой от сердца твоего пароль...
 
Хочу я верить, что сейчас ты слышишь
В своей душе мой тихий, робкий стук...
Впусти меня родная и увидишь,
Напрасен был навязчивый испуг...
 
Присядем с тобой рядом на скамейке,
В осеннем парке города любви,
Омоет души осень-чародейка,
Росой в глаза прекрасные твои...
 
Растает лёд, накопленный годами,
И потечёт из сердца тёплая слеза...
Ты не жалей, что стали мы друзьями,
Ведь время нам вернуть уже нельзя...

Оно как тень грядущей жизни вечной,
Течёт рекой в бескрайний океан...
Несёт с собой печали, радость, встречи
И боль открытых в сердце ран...

И лист осенний ляжет нам на плечи,
И станет с ним уютно и тепло...
Нет милый друг, ещё совсем не вечер!..
Не верю я, что всё уже прошло...


Рецензии