Небо и Море

"-Я не море, я космический Лепс.
-А кто тогда я? Soulmate априори похожи..
-А ты море."
____________

В параллельных вселенных все души целы.
Нет поисков, грусти, печали;
Нет того, что сломает, так же нет и тоски,
Все наполнен счастьем и светом улыбок.

В параллельной вселенной мы были б близки,
Готовили б завтрак друг другу,
Будили б, целуя друг друга в виски,
И я б целовал твою руку.

Но я здесь, совершенно один -
Я теряюсь, грущу, ошибаюсь.
Мое сердце стало той самой из льдин,
Что несет в себе море, задыхаясь.

Порой кажется, что я море и есть -
Переменчив цвет глаз да характер;
И только блеск твоих глаз сбросит спесь -
Мою бурю превратить в штиль только ты мастер.

Ну а ты, милый друг, так похож на темное небо
Так холоден и далек, но твой солнечный свет
Согреет так жарко и смело,
Что я каждый день жду только твой рассвет.

В ночи свет твоих звезд призывает к себе
И, держа свои волны,
Я лишь смотрю,теряясь в тебе,
И в свете звезд становлюсь полным.

Едва ль назовут нас благозвучно "парой"
Смогут в отраженьях наших нежность открыть,
Проникнуться нами/любви атмосферой...
Ведь разве могут небо и море вместе быть?

Никакой любви не может и быть,
Не будет ни страсти, ни робости нежной.
Не сможем мы в океане любви плыть,
Наслаждаясь лаской небрежной.

Только другим не понять тех эмоций,
Что чувствуем мы, половинку найдя,
Преодолев тот путь из ошибок/препятствий,
Наконец на Эверест счастья взойдя.

Только им никак не представить,
Как море и небо могут любить,
Что от вида любимой могут просто растаять,
И для того не нужно под боком быть.

Море любит небо и ежедневно в ночи
Соединяется с ним в отраженьи.
Небо легким ветром шепчет волнам "молчи",
Любуясь их искаженьем.

В параллельной вселенной мы были б близки.
Не знали б потери. Грусти. Печали.
Но и в этой вселенной мы не знаем тоски.
И в тиши лишь мой шум волн и твой ветер звучали.


Рецензии