Девочка из прошлого

        На  тихой  платформе  "Язевка"
Девчонка  с  портфелем  стоит ,
А  мимо ,  сдувая  поземку ,
Состав   за  составом  бежит.

А   то  не  составы ,  то  годы
Летят  под  глухой  перестук
И  нет  ничего  у  природы ,
Чтоб  их  тормознуть  на  чуть-чуть.

Вот  мама  стоит  и   две  дочки,
Платформа  "Язевка",  весна
Набухли  на  яблонях  почки,
Природа  встает  ото  сна.

И  маме  становится  грустно,
На  сердце  ложится  печаль,
Скатилась  слеза  непослушно,
Из  прошлого  девочку  жаль.

27.04.2015.


Рецензии
Очень трогательно, Ольга. Спасибо.
С теплом,

Елена Зинчук   11.05.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Леночка.Очень приятно тебя слышать.

Ольга Мареева Михеева   14.05.2020 08:19   Заявить о нарушении