Камбала с фриттатой из фенхеля
Французы часто ставят во главу угла.
Чем привлекла бы вас яичница-фриттата,
Иль просто жаренная в масле камбала,
Когда б ни фенхель… Источая запах пряный,
Любое блюдо он собою оживит!
Так обожают в средиземноморских странах
Всё то, что духом вызывает аппетит.
Натру я фенхеля сухими семенами
Снаружи тушку камбалы, засыплю внутрь…
И, будь уверен, запах тотчас одурманит,
И опьянит собой за несколько минут.
Кругами толстыми сложив лимоны сверху,
Чеснок в рубашке неочищенным кладу,
Чтоб весь набор на полчаса огню подвергнуть –
Запечь в духовке, превратив его в еду.
Пока печётся рыба, я займусь фриттатой –
Порезав фенхель с луком, в масле припустив.
И для омлета, духом фенхеля объятом,
Вобью туда яиц не менее пяти!
Сложу в лоток фриттату я минут за десять,
Чтоб вместе с рыбой до готовности дошла.
Чем целый день с утра без дела куролесить,
Не лучше ль встретиться с любимой у стола…
Чеснок с лимоном соус кремового цвета
С добавкой масла из оливы создадут.
Ну, неужели лишь французы могут это –
Ценить букет из ароматов и уют…
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Рецепт - http://www.kommersant.ru/doc/1334016
Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 2 (328), 2016 г.- https://rybolovnn.ru/articles/kambala_s_frittatoy_iz_fenkhelya/
Свидетельство о публикации №115042710308