Парусник

Это стихотворение посвящено картине /акварель/ французского художника Жана- Жака Ленуара- Руссо.

О, мой парусник далекий!
Ты спешишь в волненьи моря
мне навстречу! Одинокий
путь теряя с ветром споря.

В волнах шумных и игривых
Я люблю тебя так нежно...!
И в мечтах своих красивых
Я рисую луч надежды...

Ты в лазурных снах приходишь,
В бликах солнечного света
Песню радости заводишь-
Ты и я - одна планета !


О, мой парусник далекий...!


Рецензии