Темная или Светлая сторона?

Давайте разделим весь Мир,
на добро и зло,
на черное и белое,
плюс и минус.

Не будем вдаваться в подробности,
Мы все опишем здесь, на этой плоскости.
Перед разумом своим склонитесь,
И деяния свои на весах взвесте.

В каждом есть темная сторона, она
к алчности, притворству, мести,
предательству и лжи,
склоняет каждый день.

А, есть и светлая сторона, она же
взывает, творить добро без темных помышлений,
быть благородным человеком
и счастье всем желать.

Вот так живем, борясь с собой.
Внутри не замолкает вой,
И чувства накрывает нас взрывной волной.
Мир стал другой, - человечеством больной.

Люди делают сами свой выбор,
как жить - как умереть,
где ошибаться - где исправляться.
Где просить прощения,
а где еще добавить соли с перцем.

Кому-то, творить зло,
не позволяет моральные убеждения,
кто-то не делает это из принципа.
Многие думают:
"Маленькая ложь во благо
- это вовсе не ложь!"
Ну да, конечно, думайте так,
пока в спину не воткнули нож.

Человек бывает такой смешной.
Чудной. Сам укутывается
направленной на него темнотой.
Не надо смеяться,
на этом месте может оказаться любой.
Мир не идеален. Никто не идеален.
У меня только один вопрос:
"Друг мой, а ты какой покажешься стороной?"
/Александра Фогель, 23.04.15/


Рецензии