Отречённая любовь
Ты понимаешь, что ты говоришь?
Тебе неведом Адский жар Огня!
Ты, – как обычная свеча, горишь.
Мне Херувим однажды рассказал:
Для масс дешёвок – кривы зеркала,
Полна платформа, но пустой вокзал –
В Любовь нейдут стальные поезда.
Ты креативен в чём-то, спору нет.
И в сексе, без сомнения, ты – асс.
А красотой затмишь и Тьму, и Свет.
…Но не Искусство ищет ЗАГС.
Ты веришь, вместе быть должны?
Зачем?.. – попробуй мне сказать.
Прошли века. Герои не нужны
Истории, что может ВСЕХ связать.
...Не вразумил тебя Омар Хайям*?
Не осознал ещё, что говоришь?! ... –
…Отрёкся сам от Своего Огня!
Ты, – как обычная свеча, сгоришь.
*Я подумала об этом четверостишии Хайяма:
"Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!".
Свидетельство о публикации №115042701005