Аберрация памяти

Курточка, значок перворазрядника,
Рукава, закатаны по локоть;
И походочкой, чуть-чуть расхлябанной,
Я иду, скрывая свою ловкость…

Но куда там – жил в эвакуации.
Ох, войны тяжёлое наследство.
Памяти спасает аберрация –
Праздником я вижу своё детство.


Рецензии