Город Пустоты

Обращусь я свободною птицею черной,
Той, что вольно летает в небес вышине.
Я забуду про все и останусь я верной
Только шороху крыльев в ночной тишине.

Я покину навек этот город забытый,
Этот город блуждающих черных теней,
Этот город руин, серым пеплом покрытый,
Где свинцовое небо с каждым днем все темней.

В этом городе нет ни людей, ни природы
И единственный звук, прорезающий тишь-
Это ветра свистящая песня свободы;
Здесь не слышно шагов и не пискнет и мышь…

Здесь повсюду обломки и груды металла,
Проржавевшие трубы в грязно-рыжей пыли,
Здесь за многие годы солнце ни разу не встало,
Не окрасило алым лучом посеревшие комья земли.

Лишь могильные плиты, вздымаясь рядами
Из прокисшего в лужах токсичных песка,
Говорят, что здесь люди когда-то бывали,
А не только гнетущая боль и тоска…

Когда спустится вечер в разрушенный город,
И обнимет дома вязкий липкий туман,
Улечу навсегда и оставлю тот холод
Позади за собой как жестокий обман.

И полет этот бедной замученной птицы
Провожать будет лязганье стали листов,
Будут взглядом следить битых окон глазницы
И замерзшие тени из железных заборов-кустов…

Может я и найду, я ведь вольная птица,
Место, где есть природа, сады и цветы,
Но ночами холодными все же будет мне сниться
Искореженный лик Города Пустоты…


Рецензии