Зарисовки с однодневки. об убийце в плаще

Шел прохожий темным лесом
Ножик прятал под плащом.
За каким-то интересом
Он родной покинул дом.

Средь теней он растворялся
В тишине исчез ночной.
Кто-то с жизнью распрощался
И остался за Стеной.

В тишине умолкли звуки.
В небе поднялась луна.
Чьи-то прекратились муки
В мягкой паутине сна.

Плащ мелькнул над темным лесом.
Тихо полночь отошла.
Легким тоненьким разрезом
Кровь из жил волной пошла.

Шелест листьев скрыл деянье.
Ливень растворил следы.
Ждет убийцу покаянье
В чистом зеркале воды.

Мастер будет всем доволен.
Плащ тихонько шелестит.
Воин над судьбой не волен
Кто не справился - убит.


Рецензии