Снежная пляска

  На Плато Алых Мхов,
  Явилась Талия зимой.
  В сезон злых холодов,
  Морозною порой.

  Там восемь ведьм снегов,
  С седой Луны спустились.
  Морозных запалив костров,
  Колдуньи жутко веселились.

  А Талия за ними,
  Из шалаша следила.
  Богов огня жестоких,
  О теплоте молила.

  Черно как уголь небо,
  Луна-фонарь мерцает.
  Когда же всё закончиться?
  Мороз ножом пронзает.

  Но всё,всегда кончается,
  Закончилась и ночь.
  Пришло с востока солнце,
  Убрались ведьмы прочь.

  Когда настало утро,
  Талия ушла.
  Надёжное укрытие,
  В ту ночь себе нашла.


Рецензии