Давай представим...

я монитор, бездушный, пиксельный урод,
а ты всего лишь жёсткий диск.

давай представим, на секунду,
что ты и я живые люди,
что мы способны чувствовать - любить,
способны посочувствовать - простить.

давай представим, на секунду,
что ты и я не просто части
системы общей интернет-сети.
что ты и я, мы смотрим на луну,
что я в тебе, как будто бы тону,
а ты во мне, прекрасная Афина.

давай представим, на секунду,
что мир живых прекраснее, чем есть,
что мы не просто роботы-программы,
мы люди-красочные гаммы,
созданные, чтобы полюбить.

давай представим, на секунду,
что всё-таки у нас есть бог,
кто твой? вот ты-моя богиня,
которую представил я во сне,
с которой я живу свой первый и последний день.

я монитор, бездушный, пиксельный урод,
а ты моя фантазия, ты просто жёсткий диск.


Рецензии
Мира, прекрасный верлибр, со своей душой, характером, мотивом...
Мне понравилось! Всего Вам доброго! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2015 20:59     Заявить о нарушении