Рождение стихов

Слова пришли и ждут тоскливо,
Когда закончится морока...
И в голове их мастер - Дока
Расставит ровно и красиво...

Или начнет и… сразу бросит,
Быть может, что-то отвлечет...
О, Счастье, - строчка потечет!
А речку в книжечку заносит.

Бывает так же перед сном
Родится нечто - Совершенство!
Сон превращается в блаженство...
А утром... выветрился он.

Все не рожденные стихи,
И те, что были позабыты
На веки вечные убиты...
За это, Господи, прости!

Прости за то, что иногда
Я предаюсь обычной лени
И то, что было вдохновеньем,
То стало храпом! Навсегда!

Такой  набросочек - Этюд!
Увы, я Слову не учился...
Ну а какой он получился -
Гадать, увы, напрасный труд! 


Рецензии