понедельник

Закончен наш последний понедельник.
Апрель резвился за запыленным окном.
В привычных кабинетах мы сидели,
шутя, резвясь, роняя звонкий смех кругом.

Вдруг завершилось длительное нечто,
Так быстро унеслись те буйные пять лет.
И ты стоишь у входа в бесконечность,
Держа в одной руке во взрослый мир билет.

В другой - твой милый - красный или синий -
диплом!
И как же хочется все сжечь на выпускном:
отчеты, курсовые, бланки, документы,
все сжечь, развеять пепел, залечить огнем
в клубок закрученные сдавленные нервы.
Но эту мысль отложим на потом.

Закончен наш последний понедельник.
В столовке душно, людно, пахнет райской пиццей.
Мы шумом мирных птичьих стай галдели,
и пусть все это нам ночами будет сниться!


Рецензии