о суете
Она полюбила его другим. Но люди, как ни странно, имеют свойство меняться. Он стал задевать её. Пытался сделать больнее, чем казалось на первый взгляд. В какой-то момент захотелось, не то-заплакать, не то-вылить содержимое бокала на его самое родное, но уже нелюбимое лицо.
Он всё говорил и говорил, а потом, на удивление, замолчал. Прожигал её взглядом, и казалось, что всё вокруг них вспыхнет ярким пламенем.
"Да гори оно огнём"-прошептала она, и улыбнулась ему. Он сидел напротив, с глупой ухмылкой на лице, и рассказывал, как ему было хорошо без её бездонных голубых глаз. Он пытался уловить ту самую недосчастливую боль, но она пыталась улыбаться сквозь солёные слёзы.
Она очень ждала этой встречи и не представляла её иначе. Он ничуть не изменился после своего английского расставания.
Она вытерла слёзы и посмотрела на него. Провела рукой по его лицу, и чуть слышно произнесла:
-Обещай мне, когда-нибудь стать счастливым.
-Хах, дерьмо вопрос, Мэлани. Обещаю.
-Уходи. Теперь тебе, кажется, пора...
И он ушёл. Как и все недолюбившие однажды. А она, допивая свой, уже тёплый "Martini", бросила ему вслед:
-Не затеряйся в людской суете, Джек. В суете, которая всё время присутствовала в нас..
Gadalina/memory
2013г
Свидетельство о публикации №115042609746