С добрым утром

И вот уже сад отдохнул, полусонно
Цветением брызжет,
Огромные сосны
Свой бисер пыльцовый роняют на травы -
Толпятся под кроною целой оравой.
Вспорхнул мотылёк, а глазёнки закрыты,
И сеется солнце в небесное сито,
Наполнило вёдра, корыто и сени
И топнуло ножкой в твоё воскресенье,
Когда никуда торопиться не надо
И спишь под скворцовые всклики из сада,
Губами причмокнув, заведомо зная,
Что где-то вдали о тебе я вздыхаю
И руку мощу - вот под самое сердце.
От ветра легонечко скрипнули дверцы,
Наполнило комнату утренним соло,
И спряталось эхо под ситцевый полог,
Предутренний сон твой, и сладкий, и нежный
Одело в пунцовые с белым одежды,
А небо в платочке отчаянно алом
Скрывает свои невесомые дали,
Нахмурит вдруг бровь несговорчивой тучкой,
И снова скользнёт непоседливый лучик
К тебе на подушку, в глаза и на губы –
Оно тебя тоже застенчиво  любит,
Мурлычет, целует и гладит, лаская, -
И так бесконечно… и щедро без края.
А белые птицы стучат в подоконник,
Наверно, проснулись голубка и голубь.
Забавно воркуют заливистым смехом,
Но сну твоему и они не помеха.
Стекают росинки по крыше покатой,
А запах медовый сливается с мятным –
Я чай заварила, вожусь с тирамису,
В пиалу слила всё варенье из вишни.
А там, под окном, воронец клонит стебли,
Точь-в-точь как заря поутру на полнеба,
Горит… полыхает, пунцовым припудрив,
И с нежностью шепчет тебе: С добрым утром.


Рецензии
Расьяночка, аж дух захватило!
Как замечательно!
Спасибо.
С весенним теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   27.04.2015 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Голубушка!

Расьяна   16.05.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.