Ночная птица

Он - ночная синяя птица.
Он крылом накрывает память,
Солнце, землю, а тень багрянит:
Не придёт, так опять приснится,
Не убьет, так опять изранит.

Под небесны арки и залы               
Приподнимет меня, закружит,
Обнимая свою роднушу.
Даже сердце бывает шалым      
На ветру, расправляя душу.

Ах, по полю теперь, по полю,
Да, солёная нежность топью.
Эта мука роднится с болью.
Отпустила гулять на  волю               
Боль, которую звать любовью.

Прилетела опять и села,
Я тебя прогнала, летела  б…


Рецензии
Вика, понравилось!Спасибо!

Елена Колтунова   24.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!)
Приятно!

Вика Соловьёва   24.12.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.