Про мальчика, который плохо кушал

Жил один мальчик и он плохо кушал и однажды, о ужас, у него заболело горлышко.
Он стал слабым ,а злые микробы-человечки сильными и их становилось всё больше и больше  и они  стали побеждать  добрых микробов-человечков,которые живут  у каждого из нас в организме и охраняют нас от болезней.
Началась неравная битва  и злые микробы стали побеждать  добрых микробов и у мальчика поднялась температура, тогда главный  добрый микроб послал самого быстрого микроба за Доктором.
Но это был не просто  Доктор,этот Доктор знал методы ведения борьбы против злых микробов
И он сказал мальчику у которого на столе было много еды:
 Вот видишь лук,но это не просто лук- когда ты его сьешь  он станет мечом    в руках добрых микробов  и они  уничтожут  злых  микробов.
А вот  чеснок- это граната,  она взорвется и убьёт сразу вокруг  много злых микробов,-продолжал говорить  Доктор-, А  вот колбаса это танк-она круглая , катится и давит злых микробов, которых становиться всё меньше и меньше.
А что делает конфета спросил мальчик и Доктор ответил,:-Конфета это самолет-истребитель ,который стреляет  самонаводящимися   орешками по злым микробом.
А вот хлеб это не просто хлеб- это секретное оружие,секрет которого не знают даже добрые микробы, а вот МЫ с тобою знаем, что хлеб даёт суперсилу  добрым микробам и они становяться сильнее  в 10раз, нет даже в 100раз сильнее злых микробов.
А вот градусник  показывает сколько  злых микробов погибло в сражении, и чем меньше температура,тем  больше погибло  злых микробов.И еще продолжал говорить Доктор:-Кушать надо и кашу,потому что каша-  это пехота её очень много и ты быстрей  станешь сильным и здоровым.
А вот пицца-это  грузовой самолет,он  подносит  оружия добрым микробом,чтобы оно никогда ни заканчивалось.
А вот есть еще  армия зелёных салатов, они очищают  поле битвы  от мертвых микробов.
Да чуть не забыл,--воскликнул  Доктор,-Сказать тебе про грибы,потому что грибы это элитные  солдаты-они разведчики. Их  забрасывают в тыл  врага и они  узнают его дислокацию.
А вот бананы это морские пехотинцы,потому  что они не тонут в воде.
И тут мальчик сказал Доктору,-Я хочу сражаться со злыми  микробами и взял ложку-своё оружие и стал помогать  добрым микробом выйграть битву против  злых микробов.
Тут Доктор незаметно вышел, а мальчик продолжал сражаться ещё  3 дня. Битва была жестокой,но добрые микробы победили и он выздровел. Но никогда после этого случая  не забывал помогать  добрым микробам.
Он стал хорошо кушать на радость маме и папе и всегда был  здоров!
А  Вы  ребята  на чьей стороне будете?....


Рецензии