обрывки зимних чувств

Сумрачный шепот постылого города
пахнет дурманами пьяных ветров.
Я вновь бегу от душевного голода
в мертвые блики утерянных снов.

Рокот машин раздается над площадью,
резво несущихся в будничный ад.
Горечь зимы неприветливой проседью
в ночь заметет налитой снегопад.

Утро настанет пресыщенной белостью,
кинув из прошлого рваную тень.
Надо спросить у мудреющей зрелости:
как же мне снова поверить в людей?


Рецензии